首页> 头条新闻> 新闻详情

巩固深化提升 培根铸魂严管——江苏水源公司召开2023年度全面从严治党暨年度工作会议

发布时间:2023-02-10 09:09:00 分享

  2月9日,江苏水源公司召开2023年全面从严治党暨年度工作会议。会议的主要任务是深入学习宣传贯彻党的二十大、中央纪委二次全会、全国组织部长会议精神,以及省纪委三次全会精神,传达贯彻亚搏中国有限公司集团年度工作会议、省属企业负责人会议、全省国资系统全面从严治党工作会议精神,系统总结2022年工作,准确把握新形势新要求,部署2023年重点任务,动员公司上下奋力开创全面从严治党新局面。公司党委书记、董事长荣迎春出席会议并讲话,党委副书记、总经理袁连冲主持会议,公司领导班子成员参加会议,特邀公司外部董事出席会议。

  荣迎春指出,2022年,公司以迎接党的二十大和学习宣传贯彻党的二十大精神为工作主线,把落实全面从严治党主体责任作为重大政治任务,团结带领公司全体干部职工,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,切实扛起“勇挑大梁”责任担当,全面从严治党工作取得显著成绩。一年来,公司坚持政治引领,恪守水源初心,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮;坚持党建赋能,筑牢水源堡垒,党组织政治和组织功能不断增强;坚持激发活力,建强水源队伍,大力实施“人才强企”战略,努力建设政治过硬、业务扎实、敢闯敢试敢担当的干部人才队伍;坚持文化润企,唱响水源声音,在守正创新中提升水源形象;坚持从严治党,守住水源底线,做好“三不腐”一体推进,打造清廉水源。

  荣迎春强调,深刻领会党的二十大和上级会议精神,准确把握全面从严治党的工作要求。对标落实党的二十大和中央纪委二次全会决策部署要求。要牢牢把握“国企姓党”这一根本属性,坚持以学习宣传贯彻党的二十大精神为统领,按照 “走在前、挑大梁、多做贡献”的要求,发挥党委“把方向、管大局、促落实”作用。对标落实省纪委三次全会和省国资系统全面从严治党会议部署要求。按照“五个加力”要求,推动全面从严治党各项举措落地见效,着力推动高质量发展首要任务,聚焦中心,抢抓机遇,推动发展。对照推进落实公司全面从严治党问题整改。大力实施党建融合深化年、发展质量提升年、改革创新突破年、重大项目推进年、工程标准化建设年、合规管理提升年,聚焦薄弱环节和重点问题,切实提升公司党建质量水平。

  荣迎春要求,要高质量完成2023年度公司全面从严治党各项重点工作任务。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,按照中央、中央纪委及省委、省纪委决策部署及有关会议精神,以开展主题教育为主线,以《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》为标尺,以实施“五聚焦五落实”深化提升行动和“卓越党建”工程为载体,强化政治思想引领,压实全面从严治党责任,深化党的领导融入公司治理、党建工作融入中心工作,加强干部人才队伍建设,夯实基层党建基础,丰富拓展“水源红”品牌内涵,推进廉洁水源建设,丰富企业文化内涵,为加快建设一流涉水企业提供坚强保证。

  荣迎春强调,公司各部门、各单位要进一步树牢“狠抓落实、大干实事,奋发进取、争创一流”的意识,提振工作精神、转变工作作风、狠抓工作落实。要“立大格局”,坚持政治引领、置身全局,努力在新的赶考路上展现新作为;要“施精准策”,坚持解放思想、勇于创新,推动重点工作取得新突破;要“兴落实风”,坚持攻坚克难、善作善成,不断提高工作质量和成效,奋力开创高质量发展新局面。

  袁连冲在会议总结时指出,要统一思想行动,认真抓好会议精神的贯彻落实。公司各部门、各单位要第一时间组织本次会议精神的贯彻落实,迅速把思想和行动统一到公司党委的决策部署上来,围绕全面从严治党的要求,围绕全年重点目标任务,主动思考、奋力作为,将集体智慧和工作合力凝聚到全年工作的实现上来,确保公司改革发展按照公司党委列出的计划表、路线图顺利前进。要抓好分解落实,确保高质量完成全年目标任务。制定年度重点工作落实方案,做好任务细化分解,制定下达经营指标、财务预算、投资计划,各部门、各单位对照任务分工,把每项任务细化分解到基层一线、最小单元和工作末梢,各单位主要负责同志要发挥好“头雁”作用,带出“雁阵”效应,带着班子集体、带着全体员工以风雨无阻的勇气、逢山开路的担当、开拓进取的智慧抓紧每一天、干好每件事。要奋战一季度,努力实现开门红。保持“开局就是决战、起步就要冲刺”的奋进姿态,树立“争先进位、对标一流、奋发赶超”的昂扬斗志,自我加压、尽锐出战、加速奔跑,齐心协力推进重点工作落实,全力以赴确保实现一季度开门红,为实现季季红、全年胜夯实基础、赢得主动。

  会上,公司党委委员、纪委书记(派驻监察专员)濮学年作了纪检监察工作报告,从深入学习宣传贯彻党的二十大精神、切实推动全面从严治党走深走实、着力提升监督治理效能、持续深化“三不腐”一体推进、强化纪检监察队伍自身建设等5个方面回顾总结了公司2022年纪检监察工作,提出了存在的不足和努力方向。从围绕贯彻落实党的二十大精神强化政治监督、努力形成全面覆盖常态长效的监督合力、不断提高一体推进“三不腐”能力和水平、锻造忠诚干净担当的高素质纪检监察干部队伍等4个方面部署了2023年纪检监察工作。

  会上,公司党委副书记李松柏传达学习了二十届中央纪委二次全会、十四届省纪委三次全会以及省国资委2023年度全面从严治党工作会议精神。

  公司与企业发展部、淮安分公司、投资公司等3家代表单位签订了年度目标责任状。调度运行部、扬州分公司、生态公司、都梁公司等4家单位就如何推动完成新一年度目标任务作了表态发言。

  公司高管,副总师、中层副职(含助理)以上管理人员;各分公司、子公司领导班子全体成员;公司纪委委员及分公司、子公司纪检委员;公司党委办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室全体人员参加会议。

(党委宣传部)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018亚搏中国有限公司