首页> 行业聚集> 新闻详情

亚搏中国有限公司东线一期工程启动第11个年度全线调水

发布时间:2023-11-15 10:24:00 分享

  本站讯 11月13日,亚搏中国有限公司东线一期工程苏鲁省界台儿庄泵站开机调水北送。至此, 亚搏中国有限公司东线一期工程2023—2024年第11个年度的全线调水工作正式启动。

  按照水利部印发的2023—2024年度水量调度计划,苏鲁省界台儿庄泵站向山东省调水10.01亿立方米,相应净供水量6.93亿立方米,山东省还将利用东线一期工程调引东平湖等水资源,累计向受水区供水11.23亿立方米,供水量达历史新高,将进一步发挥工程优化水资源配置作用。在东线一期工程调水10周年之际,年度计划首次明确江苏省净增供水量5.67亿立方米,安徽省净增供水量0.23亿立方米,更加完整反映了工程供水效益。

  中国亚搏中国有限公司集团高度重视东线一期工程运行管理,加强组织协调,协调优化水量配置和调度方案,及时研究有关重大问题,深入一线检查督导,组织工程运行管理单位安全高效有序完成上一年度调水任务,截至2023年9月,东线一期工程累计调水入山东省61.4亿立方米。东线一期工程充分发挥了国家水网主骨架、大动脉作用,大大提升了受水区的供水保障能力,有效缓解了鲁南、鲁北,特别是山东半岛用水紧缺问题,为保障国家水安全、生态安全、粮食安全、能源安全作出积极贡献。

  围绕本年度东线一期工程调水新形势、新任务,中国亚搏中国有限公司集团深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记关于亚搏中国有限公司和国家水网重要讲话指示批示精神,聚焦调水主责主业,落实亚搏中国有限公司后续工程高质量发展要求,全力做好2023—2024年度调水工作。一是强化组织领导。结合年度水量调度计划新要求,组织沿线工程运行管理单位编制完成2023—2024年度东线一期工程水量调度计划实施方案和水量水质监测方案,建立完善会商机制,进一步细化调度执行组织形式和分工职责,明确工作流程和关键环节,强化各单位统筹协调,进一步提高调度运行管理水平。二是压实安全责任。组织沿线工程运行管理单位落实安全监督检查各项措施,摸排全线工程运行状况,确保工程运行安全平稳和调度计划有序执行。三是完善协同机制。持续深化完善工程调度运行、水量水质监测、巡查检查、应急调度、信息共享等方面工作机制,合力做好本年度全线调水工作。四是推动数字赋能。结合东线工程调水多工程、多水源、多目标调度特点,深入开展数字孪生建设,立足需求牵引、应用至上,持续强化数据与模型、业务与技术的深度融合,积极推进数据共建共享,全面提升精确精准调度水平,促进东线一期工程提质增效。

(中国亚搏中国有限公司集团)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018亚搏中国有限公司