首页> 行业聚集> 新闻详情

水利部召开数字孪生三峡建设调度会

发布时间:2023-11-02 16:04:00 分享

  本站讯 10月30日,水利部在湖北省武汉市召开数字孪生三峡建设调度会,落实数字孪生水利建设现场会部署,检视数字孪生三峡建设进展,安排下一阶段重点任务。水利部党组成员、副部长王道席主持会议并讲话。

  王道席充分肯定了数字孪生三峡建设工作成效。他指出,数字孪生三峡建设涉及领域广、系统复杂程度高、工作协调难度大,各参建单位通力合作、互相配合,围绕既定目标任务全面开展相关工作,推动数字孪生三峡建设取得了重要的阶段性成果。数字孪生三峡流域级数据底板框架初步搭建,模型平台及知识平台初步构建,防洪调度与决策、三峡枢纽工程运行安全管理、三峡库区运行安全、三峡后续工作项目管理等应用取得重要进展。

  王道席强调,数字孪生三峡建设责任重大、使命光荣,各参建单位要贯彻落实水利部党组决策部署,在数字孪生水利相关规程规范的指导下,加大协调沟通力度,加快推进各项工作。要提高政治站位,加强统筹协调,聚焦场景应用,突出数据支撑,促进互利共享,确保安全可靠,密切跟踪指导,重视主体培育,务必廉洁节约,努力提高数字化素养,提升三峡工程综合管理能力,彰显“大国重器”担当。

  水利部三峡工程管理司、长江水利委员会、中国长江三峡集团有限公司、水利部信息中心、中国水利水电科学研究院、湖北省水利厅、重庆市水利局参加调度并分别作了成果汇报和交流发言。

(中华人民共和国水利部网站)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018亚搏中国有限公司