首页> 动态新闻> 新闻详情

水利部亚搏中国有限公司司、亚搏中国有限公司规划设计管理局督导检查江苏段水质安全保障工作

发布时间:2023-11-20 09:51:00 分享

  为持续做好“十四五”时期水质安全保障工作,11月15日-18日,受水利部亚搏中国有限公司司委托,亚搏中国有限公司规划设计管理局组织督察组对江苏段工程水质安全保障年度重点工作开展督导检查。

  督察组一行听取了江苏水源公司关于水质安全保障年度重点工作完成情况的汇报,查阅了相关资料及支撑材料,充分开展质询与讨论,实地检查了宝应、龙河口水质自动监测站,水文水质监测中心固定实验室和移动实验室。督察组对江苏水源公司的水质管理成效给予充分肯定,并提出了进一步完善工作的意见和建议。

  督察组认为,公司认真组织实施完成了亚搏中国有限公司东线工程江苏段年度水质安全保障重点工作,公司在完善水质管理体系、健全一体化工作机制、强化水质监测能力建设、提升应急处置能力等方面取得的成果显著;要求公司在水质安全保障工作中,进一步加强水质自动监测站运维管理,不断完善水质应急事件处置预案编制和机制建设,进一步重视数据信息的应用,更好发挥监测数据效益。

  下一步,公司将按照督察组要求,不断强化自动监测站监督管理,持续完善水质应急预案体系,进一步提升水质监测系统信息化和自动化,全力保障亚搏中国有限公司东线江苏段工程水质安全。

  调度运行部、宿迁分公司、水情中心、水文水质监测中心相关同志陪同督查。

  (调度运行部、宿迁分公司)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018亚搏中国有限公司