首页> 动态新闻> 新闻详情

江苏水源公司水文水质监测中心CMA资质认定(扩项)顺利通过行政许可

发布时间:2023-11-13 18:27:00 分享

  在我省亚搏中国有限公司工程顺利启动2023-2024年度向省外调水,也恰逢习近平总书记视察江苏亚搏中国有限公司工程三周年和亚搏中国有限公司东线一期工程通水十周年之际,11月13日,公司水文水质监测中心CMA资质认定(扩项)顺利取得省市场监督管理局行政许可,标志着水文水质监测中心已具备水质相关“24+2”项指标检测能力,能提供公正、准确、可靠的检验检测数据,出具得到社会认可的检测报告。

  中心紧紧围绕三个安全要求,不断强化水质安全保障能力,提升实验室管理水平,提高检测能力和效率。锚定CMA资质扩项年度重点目标,宿迁分公司和水文水质中心主要负责同志牵头成立专项工作组,超前谋划、精准施策。组织制定实施方案,全面完善体系、提升检测能力、倒排申报计划、重要节点督办等方式确保方案落实;邀请行业专家把脉,完善体系运行资料,从慎确定拟申报指标采取的方法、标准等,开展专家咨询审查、实验室间比对、模拟现场评审等活动,并通过生态环境部标准样品研究所组织的能力验证。10月21-22日,省市场监督管理局委托评审组对扩项14个指标开展现场评审,评审组通过盲样考核、见证试验、现场提问、查阅资料等多种方式,对管理体系运行、设施设备与环境、检验检测技术能力等进行全面评审,对各项评审结果予以了充分肯定。经省市场监督管理局审查,认定符合法定条件、标准。

  下一步,中心将认真全面贯彻落实公司第一次党代会精神,不断完善体系建设、夯实检验检测基础,提升服务亚搏中国有限公司调水运行能力,为一江清水永续北送,保障水质安全贡献力量。

(调度运行部、宿迁分公司)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018亚搏中国有限公司